Dysphagie : s’informer et s’outiller pour la préparation des aliments en texture adaptée
Ces 8 capsules vidéo représentent un précieux outil visuel pour améliorer la qualité de vie des personnes présentant une dysphagie.
Vieillissement et alimentation
Pour la journée mondiale de l’alimentation, découvrez deux projets du Centre de recherche de l’institut en gériatrie (CRIUGM) et la version actualisée du Guide médicale de soins à longue durée, outil auquel la Mission universitaire sur la gériatrie et le vieillissement (MUGV) collabore.
Offrir des soins de qualité aux personnes aînées hébergées grâce au Guide médical en soins de longue durée
2000 pages de contenu québécois actualisé, hautement spécialisé en soins de longue durée. Un outil indispensable, conçu pour soutenir la complexité de l’intervention clinique et pour améliorer la qualité des soins médicaux prodigués aux personnes aînées hébergées
Pour l’amélioration de la santé mentale des personnes aînées, lancement du programme VIEsÂGE
VIEsÂGE offre des outils en santé mentale adaptés aux diverses réalités des personnes aînées d’aujourd’hui et un soutien professionnel gratuit.
Vivre en équilibre : une collaboration prometteuse entre le milieu clinique et la recherche
Vivre en équilibre est un programme de groupe destiné aux personnes autonomes âgées de 65 ans ou plus, préoccupées par les chutes.
Insécurité alimentaire et dénutrition chez les personnes âgées : quand la recherche, le milieu clinique et le communautaire font équipe
Lancement d'un projet en insécurité alimentaire et dénutrition chez les personnes âgées.